Jump to content

Recommended Posts

 

post-72-0-65012900-1444765888_thumb.jpgpost-72-0-54516600-1444765889_thumb.jpg

Alex Cochrane Architects создали уникальное пространство для покупателей Лондонского универмага Selfridges, чтобы найти мир и спокойствие на фоне шумного торгового центра - комната Тишины. Построили это пространство на цокольном этаже Selfridges, как интерпретацию когда то существовавшей комнаты молчания, созданной основателем магазина, когда он впервые был открыт в 1909 году.

post-72-0-54516600-1444765889_thumb.jpgpost-72-0-37012600-1444765890_thumb.jpg

К сожалению, достоверно неизвестно какой внешний вид имел прототип помещения, потому, комната Тишины от Alex Cochrane Architects была создана по собственным эскизам. Отдав дань современности, помещение было смодулировано достаточно просто, акцент был поставлен на освещение. Игра света и тени успешно подчеркивает особенность комнаты.

post-72-0-40412400-1444765891_thumb.jpgpost-72-0-41623200-1444765892_thumb.jpg

Комната расположена рядом с главной магистралью, рядом с кафе и в окружении двух лифтов, пространство не предназначено, чтобы быть полностью безмолвным, но поощряет посетителей снизить свои голоса. Посетители снимают обувь при входе и могут расслабиться на комфортных скамейках таинственно подсвеченных снизу.

post-72-0-44796500-1444765893_thumb.jpgpost-72-0-46171100-1444765894_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×